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筍、豚肉としめじの卵とじ

筍、豚肉としめじの卵とじ
萠窯 染付間取り桃文6寸皿


もうすっかり夏だな、と陽差しで感じますね。
今年の夏も暑くなりそう。。

細い筍の薄切りと豚肉、しめじをごま油で炒め
卵でとじました。

味付けは、ほんの少しの塩と胡椒、顆粒の鰹だしであっさりめに。
仕上げにもう一度、ごま油で良い香りに。
タンパク質と食物繊維たっぷりのおかず。

これで、今年の筍も終わりです。
あっという間でしたねぇ。。

箸置きは、5月だから「鯉」を使いました。
(サケじゃないよ、コイだよ。)

子供の日は、とっくに終わっちゃったけれど。。。


2016年05月13日 九谷 トラックバック:0 コメント:0

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